Latest Dhaharan :

Carang Gesing Solo

Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan tetapi sebenarnya bukan nagasari.

Bahan:
- 500 gr pisang ambon masak
- 200 cc santan kelapa
- 100 cc air
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur ayam
- Daun pandan secukupnya (dipotong-potong)

Cara membuat:
1. Campur santan, air, gula pasir, aduk hingga rata.
2. masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
3. Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong.
4. Potong tipis-tipis pisang ambon, masukkan ke adonan, aduk hingga rata.
5. Bungkus bentuk tum dengan daun pisang, semat pakai lidi, kukus hingga matang.
6. Angkat, tunggu hingga dingn, sajikan.

Selamat mencoba...
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Dhaharan Indonesia - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template